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Leberpaté mit Portweingelee

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

Milliliter Milliliter Portwein

30

Gramm Gramm Zucker

5

Kardamomkapseln

Gelatine (weiß; 3-4 Blätter)

120

Gramm Gramm Leberpastete (fertig)

Zubereitung

  1. Zuerst koche ich den Portwein, den Zucker und die leicht zerdrückten Kardamomkapseln (so geben sie mehr Geschmack ab) auf. Ich weiche die Gelatine in kaltem Wasser ein, drücke sie aus und löse sie im heißen Portwein auf. Nun darf die Masse nicht mehr kochen!
  2. Das Portweingelee gieße ich in eine flache Schale und lasse es im Kühlschrank fest werden. Aus dem festen Gelee schneide ich kleine Streifen und richte sie auf den Paté-Scheiben an.
Tipp Dazu: Piment d'Espelette und Meersalz

Sie wollen die Paté selber machen? Das Rezept finden Sie im neuen Lea-Linster-Buch Kochen mit Genuss

Lea Linsters festliches Menü für den Herbst
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