Leberpaté mit Portweingelee
Zutaten
4
Portionen
Milliliter Milliliter Portwein
Gramm Gramm Zucker
Kardamomkapseln
Gelatine (weiß; 3-4 Blätter)
Gramm Gramm Leberpastete (fertig)
Zubereitung
- Zuerst koche ich den Portwein, den Zucker und die leicht zerdrückten Kardamomkapseln (so geben sie mehr Geschmack ab) auf. Ich weiche die Gelatine in kaltem Wasser ein, drücke sie aus und löse sie im heißen Portwein auf. Nun darf die Masse nicht mehr kochen!
- Das Portweingelee gieße ich in eine flache Schale und lasse es im Kühlschrank fest werden. Aus dem festen Gelee schneide ich kleine Streifen und richte sie auf den Paté-Scheiben an.
Tipp Dazu: Piment d'Espelette und Meersalz
Sie wollen die Paté selber machen? Das Rezept finden Sie im neuen Lea-Linster-Buch Kochen mit Genuss
Lea Linsters festliches Menü für den Herbst
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