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Leberknödel mit Wurzelgemüse

Leberknödel_mit_Wurzelgemüse.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

Gramm Gramm Wurzelgemüse (Möhren, Knollensellerie, Petersilienwurzel; oder 1 Paket TK-Suppengemüse)

150

Gramm Gramm Lauch

400

Milliliter Milliliter Rinderfond (oder Instant-Rinderbouillon)

1

Dose Dosen Leberknödelsuppe (800 g; von Fleischwerke Zimmermann)

1

Lorbeerblatt

5

Pfefferkörner (zerdrückt, schwarz)

150

Gramm Gramm TK-Rosenkohl (oder Blumenkohlröschen)

Zubereitung

  1. Wurzelgemüse fein würfeln. Porree in Ringe schneiden.
  2. Knödel abgießen, Brühe auffangen.
  3. Rinderfond und Knödelbrühe, Lorbeerblatt und zerdrückten Pfeffer aufkochen. Wurzelgemüse und Porree zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten zugedeckt kochen. Rosenkohl zugeben und weitere 8 Minuten kochen.
  4. Die Leberknödel zugeben, kurz erhitzen und anrichten.
Tipp Dazu: 2 Scheiben Bauernbrot (à 45 g)
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