Leberkäsesalat mit Radieschen
Zutaten
3
Portionen
Laugenbrezel (oder 1 Laugenstange; 60 g)
EL EL Öl
Gramm Gramm Leberkäse (im Stück )
Bund Bund Radieschen
Bund Bund Schnittlauch
EL EL Apfelessig
EL EL Apfelsaft
EL EL Senf (süß)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Brezel oder Laugenstange in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin knusprig braten.
- Leberkäse in Stücke schneiden. Von den Radieschen das Grün abschneiden. Radieschen abspülen, trocken tupfen und vierteln. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Restliches Öl, Essig, Apfelsaft und Senf verrühren und mit Salz und Pfefffer würzen.
- Leberkäse, Radieschen und Schnittlauch mischen und die Salatsoße darüber geben. Brezelscheiben darüber streuen. Sofort servieren, da die Brezelscheiben sonst weich werden und die Radieschen Flüssigkeit ziehen.
Tipp Wenn der Salat vorbereitet werden soll, die Zutaten erst kurz vorm Servieren mischen.
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