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Leberkäsesalat mit Radieschen

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Leberkäsesalat mit Radieschen
Foto: Thomas Neckermann
Eine Liebeserklärung an Bayern: Salat mit Leberkäse und Brezel – wie im Biergarten. Streut die Brezelstücke erst am Ende über den Salat – so bleiben sie schön knusprig.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 665 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Laugenbrezel (oder 1 Laugenstange; 60 g)

6

EL EL Öl

450

Gramm Gramm Leberkäse (im Stück )

1

Bund Bund Radieschen

1

Bund Bund Schnittlauch

5

EL EL Apfelessig

5

EL EL Apfelsaft

3

EL EL Senf (süß)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Brezel oder Laugenstange in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin knusprig braten.
  2. Leberkäse in Stücke schneiden. Von den Radieschen das Grün abschneiden. Radieschen abspülen, trocken tupfen und vierteln. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Restliches Öl, Essig, Apfelsaft und Senf verrühren und mit Salz und Pfefffer würzen.
  3. Leberkäse, Radieschen und Schnittlauch mischen und die Salatsoße darüber geben. Brezelscheiben darüber streuen. Sofort servieren, da die Brezelscheiben sonst weich werden und die Radieschen Flüssigkeit ziehen.
Tipp Wenn der Salat vorbereitet werden soll, die Zutaten erst kurz vorm Servieren mischen.
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