Anzeige

Schokoladeneis selber machen

(26)

Schokoladeneis selber machen
Foto: Nitr / Shutterstock
Bei uns erfahrt ihr, wie ihr mit einer Eismaschine ganz leicht Schokoladeneis selber machen könnt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
9
Kugeln
100

Gramm Gramm Schokolade (45 % Kakaoanteil)

0.5

Liter Liter Milch

100

Gramm Gramm Zucker

50

Gramm Gramm Kakao

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade hacken. Milch und Zucker in einen Topf geben und es aufkochen lassen.
  2. Nun die Schokolade und den Kakao hineingeben und alles mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse rühren, die man ganz erkalten lässt.
  3. Die Schokoladenmasse in die Eismaschine geben, sie 20 bis 30 Minuten gefrieren lassen.
  4. Das Eis in eine Gefrierbox füllen, in den Gefrierer stellen und nach Bedarf entnehmen.
VG-Wort Pixel