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Lea Linster: Mokka-Eis

(6)

Mokka-Eis
Foto: szefei / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
9
Kugeln
50

Gramm Gramm Kaffeebohnen

500

Milliliter Milliliter Milch

125

Gramm Gramm Zucker

4

Eigelb

Zubereitung

  1. Zunächst den Kaffee grob im Mörser zerstoßen. Die Milch und 75 g vom Zucker aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die zerstoßenen Kaffeebohnen in die Milch rühren. Den Deckel draufgeben und etwa 25 Minuten ziehen lassen. Inzwischen das Eigelb und den restlichen Zucker mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Kaffeemilch nochmals aufkochen lassen, die Hälfte davon auf die Eimasse gießen und alles gut verrühren. Die Masse wieder zurück in die restliche Kaffeemilch geben und sie bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis sie dicklich wird. Aufgepasst:
  2. Die Masse darf auf keinen Fall kochen, sonst gerinnt das Eigelb! Nun die Kaffeemasse durch ein feines Sieb gießen und sie ganz erkalten lassen. Die kalte Kaffeecreme kommt für etwa 30 Minuten zum Gefrieren in die Eismaschine. Das Mokka-Eis kann in einer Gefrierbox im Tiefkühler aufgehoben werden.
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