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Lauwarmer Spargelsalat mit gratiniertem Ziegenkäse

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Lauwarmer Spargelsalat mit gratiniertem Ziegenkäse
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm weißer Spargel

20

Gramm Gramm Butter

Salz

1

Prise Prisen Zucker

50

Gramm Gramm Walnüsse

3

Stängel Stängel glatte Petersilie

3

Stängel Stängel Salbei

3

Stängel Stängel Majoran

3

Stängel Stängel Zitronenmelisse

1

Rolle Rollen Ziegenfrischkäse (200 g)

4

EL EL Walnussöl

3

EL EL weißer Balsamico-Essig

Pfeffer (frisch gemahlen)

rosa Pfefferkörner (grob geschrotet)

4

EL EL Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel in einer Pfanne in heißer Butter leicht anbraten. Salz und Zucker zugeben und kurz mitbraten. Etwa 200 ml Wasser zugeben, Deckel auflegen und etwa 15 Minuten bissfest dünsten (das Spargelwasser ist dann fast verkocht).
  2. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, aus der Pfanne nehmen und grob hacken. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Ein Drittel der Blättchen zum Frittieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Frittieröl erhitzen und die Blättchen darin braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Grill oder Backofen auf höchste Stufe vorheizen. Ziegenkäse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ziegenkäse im Ofen etwa 3 Minuten leicht bräunen. Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Kräuter unterrühren.
  4. Spargel, geröstete Walnusskerne und Vinaigrette vermengen und auf Tellern anrichten. Ziegenkäse darauf legen und die frittierten Kräuter darüber geben. Mit rosa Pfefferbeeren bestreuen.
Tipp
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