Lauwarmer Kasseler-Avocado-Salat
Zutaten
2
Portionen
Milliliter Milliliter Vollmilch
Knoblauchzehen
Lorbeerblatt
Scheibe Scheiben Kasslerkoteletts (250 g)
Gramm Gramm Zuckerschoten
Bund Bund Lauchzwiebeln
Bund Bund glatte Petersilie
Avocado
EL EL Zitronensaft
EL EL Olivenöl
EL EL Thymianblätter (frisch)
Pfeffer (grob)
Zubereitung
- Vollmilch, geschälte zerdrückte Knoblauchzehen und Lorbeerblatt langsam aufkochen und zur Seite stellen.
- Kasseler-Kotelett in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und abspülen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Petersilie abspülen, trocken schleudern. Die Blätter abzupfen und die Stiele fein hacken. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Olivenöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Kasseler, Zuckerschoten und Thymianblättchen im heißen Öl 3–4 Minuten unter Rühren braten. Herausnehmen und mit Petersilie, Avocado und Lauchzwiebeln anrichten.
- Milch kurz erwärmen, Lorbeer herausfischen und die Milch mit dem Stabmixer oder Schneebesen aufschäumen. Milchschaum über den Salat geben, eventuell mit grobem Pfeffer bestreuen.
Tipp Wenn ihr kein Schweinefleisch mögt, könnt ihr auch Hähnchenschnitzel verwenden.