Lauch-Fettuccelle mit Hähnchenbrustfilet
Zutaten
3
Portionen
Hähnchenbrustfilets (etwa 350 g)
Liter Liter Sekt (trocken; oder Brühe)
Gramm Gramm Champignons
Gramm Gramm Nudeln (z. B. Fettuccelle)
Salz
Stange Stangen Lauch
EL EL Öl
EL EL Crème fraîche
EL EL heller Soßenbinder
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Zubereitung
- Hähnchenfilets abspülen und trocken tupfen. Filets in einem kleinen Topf mit Sekt begießen und aufkochen. Hähnchenfilets im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 10-12 Minuten kochen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Filets aus dem Topf nehmen und warm halten.
- Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Porree putzen, abspülen und halbieren. Porree längs in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons und den Porree darin anbraten.
- Den Sekt aus dem Topf zugießen und etwas einkochen lassen. Crème fraîche unterrühren und die Soße mit Soßenbinder binden. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen und mit den Hähnchenscheiben belegen.