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Lauch-Fettuccelle mit Hähnchenbrustfilet

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Lauch-Fettuccelle mit Hähnchenbrustfilet
Foto: Thomas Neckermann
Schönes Prickeln: Fettuccelle, Bandnudeln, mit Lauch, Pilzen und Hähnchen in Sektsoße.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, fettarm

Pro Portion

Energie: 725 kcal, Kohlenhydrate: 92 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
3
Portionen
2

Hähnchenbrustfilets (etwa 350 g)

0.5

Liter Liter Sekt (trocken; oder Brühe)

100

Gramm Gramm Champignons

350

Gramm Gramm Nudeln (z. B. Fettuccelle)

Salz

1

Stange Stangen Lauch

1

EL EL Öl

3

EL EL Crème fraîche

1

EL EL heller Soßenbinder

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Zubereitung

  1. Hähnchenfilets abspülen und trocken tupfen. Filets in einem kleinen Topf mit Sekt begießen und aufkochen. Hähnchenfilets im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 10-12 Minuten kochen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Filets aus dem Topf nehmen und warm halten.
  2. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Porree putzen, abspülen und halbieren. Porree längs in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons und den Porree darin anbraten.
  3. Den Sekt aus dem Topf zugießen und etwas einkochen lassen. Crème fraîche unterrühren und die Soße mit Soßenbinder binden. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen und mit den Hähnchenscheiben belegen.
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