Lasagnette mit würziger Tomatensoße
Zutaten
4
Portionen
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
eingelegte Sardellen
Gramm Gramm Kapern (aus dem Glas)
rote Chilis (klein)
EL EL Olivenöl
EL EL Tomatenmark
Dose Dosen geschälte Tomaten (800 g Einwaage)
Bund Bund Oregano
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Honig
Gramm Gramm Lasagneblätter
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen. Die Chilischoten abspülen, putzen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
- EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sardellen, Kapern, Chili und Tomatenmark darin anbraten. Dosentomaten dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel 30 Minuten kochen lassen. Dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken.
- Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 1 EL Blättchen beiseite stellen und den Rest fein hacken. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Zum Schluss das restliche Olivenöl und den gehackten Oregano unterrühren.
- Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisungen bissfest kochen. Kurz abtropfen lassen, dann unter die heiße Tomatensoße heben. Mit den restlichen Oreganoblättchen bestreuen.
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