Lasagnesuppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Hackfleisch
Salz, Pfeffer
EL EL Tomatenmark
Dose Dosen gestückelte Tomaten (800 g)
Liter Liter Rinderbrühe
TL TL Oregano
TL TL Rosmarin
TL TL Thymian
Lasagneblätter
Crème fraîche
Zubereitung
- Für die Lasagnesuppe zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Zwiebel- und Knoblauchstücke hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
- Das Tomatenmark unterrühren, dann die gehackten Tomaten und die Brühe hinzufügen. Die Suppe mit Oregano, Rosmarin und Thymian abschmecken.
- Die Lasagneplatten in mundgerecht Stücke brechen, in den Topf geben und die Lasagnesuppe bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten kochen lassen.
- Wenn die Nudelplatten gar sind, die Lasagnesuppe auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
Tipp Wer mag, streut noch frische Petersilie oder geriebenen Käse über die Lasagnesuppe.