Anzeige

Lapin à la Moutarde - Kaninchen in Senfsoße

(24)

Lapin à la Moutarde
Foto: Thomas Neckermann
Das Kaninchen wird mit Senf gewürzt und anschließend in Weißwein und Brühe im Backofen sanft geschmurgelt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb

Pro Portion

Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 85 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kaninchen (küchenfertig; etwa 1,5 kg; vom Händler in 6 Stücke teilen lassen)

3

EL EL Senf (scharf; z. B. Dijonsenf)

2

EL EL Öl

Salz

Pfeffer (grob geschrotet)

400

Milliliter Milliliter Weißwein (trocken; z. B. Muscadet oder Brühe)

200

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe

200

Gramm Gramm Crème fraîche

1

Bund Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Kaninchenteile abspülen und trocken tupfen. Senf, Öl, 1/2 TL Salz und Pfeffer verrühren und die Kaninchenteile damit bestreichen. Kaninchenteile in eine ofenfeste Form legen und im Ofen 5 Minuten braten. Wein und Brühe dazugießen und 30 Minuten schmoren lassen. Dabei zwischendurch mit dem Bratensaft begießen.
  2. Die Kaninchenteile aus dem Sud nehmen und warm stellen. Fond auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Crème fraiche in den Kaninchenfond rühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Senfsoße über die Kaninchenteile geben und zum Servieren mit abgespülten und in kleine Stücke gezupften Basilikumblättern bestreuen.
Tipp Französische Küche - die besten Klassiker
VG-Wort Pixel