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Lammkoteletts mit Chicorée-Salat

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Lammkoteletts mit Chicorée-Salat
Foto: Thomas Neckermann
Ihr sucht nach einem schnellen Gericht für den Feierabend? Das passt gut, denn wir servieren heute Lammkoteletts mit Chicorée-Salat - in nur 30 Minuten.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 565 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen

SALAT

2

Chicorée

5

Aprikosen (oder 1 Nektarine)

1

rote Zwiebel

1

EL EL Essig

1

TL TL Honig

2

EL EL Leinöl (nativ)

Salz

Pfeffer (frisch)

DIPP & LAMM

1

Knoblauchzehe

125

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

1

EL EL Zitronensaft

1

EL EL Leinöl (nativ)

1

Kreuzkümmel (Cumin)

4

Lammskoteletts (doppelte, à 130 g, gern Bio)

2

EL EL Olivenöl

Zubereitung

  1. FÜR DEN SALAT

  2. Chicorée putzen, Blätter vom Strunk lösen, eventuell kleiner schneiden. Aprikosen abspülen, halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in sehr feine Streifen schneiden.
  3. Essig, Honig, Leinöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Aprikosen, Zwiebel und Vinaigrette über den Chicorée geben.
  4. FÜR DIPP & LAMM

  5. Knoblauch schälen und mit 1⁄2 TL Salz zu einer Paste verreiben. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, Leinöl darüberträufeln.
  6. Kreuzkümmel, je 1⁄4 TL Salz und Pfeffer mischen, Lammkoteletts damit einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts je nach Dicke etwa 6–8 Minuten braten und gelegentlich wenden. Mit Salat und Joghurt servieren.
Tipp Dazu passt Hirse.

Dieses Rezept ist in Heft 21/2018 erschienen.

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