Lammkoteletts mit Brokkoli und Limette
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Brokkoli
Knoblauchzehe
Zweig Zweige Rosmarin
Salz
Lammskoteletts (doppelte, à 200 g; am besten Bio)
EL EL Butterschmalz
Milliliter Milliliter Milch
Beutel Beutel Kartoffelpüreepulver (für 3 Portionen)
EL EL Limettensaft
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Limetten (in Spalten)
Zubereitung
- Brokkoli putzen, abspülen, Röschen abschneiden. 8-9 Minuten in Salzwasser kochen, nach 5 Minuten ein paar Röschen herausnehmen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Rosmarin abspülen und die Nadeln fein hacken.
- Koteletts salzen und im heißen Butterschmalz 2-3 Minuten pro Seite braten. Rosmarin und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Abgetropfte Brokkoliröschen im Bratfett schwenken.
- Restlichen Brokkoli abgießen und 375 ml vom Kochwasser aufheben. Kalte Milch zum Kochwasser gießen und das Püreepulver nach Packungsanweisung einrühren.
- Brokkoli, Limettensaft, Olivenöl und Pfeffer mischen und grob zerstampfen. Das Püree unterheben.
- Püree, Koteletts und Brokkoliröschen anrichten. Mit Limetten garnieren und mit Pfeffer würzen.
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