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Lammfrikadellen mit weißem Bohnensalat

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Lammfrikadellen mit weißem Bohnensalat
Foto: Wolfgang Schardt
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salat:

1

Bio-Zitrone

0.5

Bund Bund Petersilie

1

Knoblauchzehe

3

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

250

Gramm Gramm Cocktailtomaten

2

Dose Dosen weiße Riesenbohnen (Einwaage à 250 g)

Frikadellen:

1

Brötchen (altbacken)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

0.5

Bund Bund Petersilie

1

Zweig Zweige Rosmarin

1

Ei

2

EL EL Semmelbrösel

500

Gramm Gramm Lammhackfleisch

Salz

Cayennepfeffer

Muskat

Zum Braten:

2

EL EL Öl

Zubereitung

  1. Für den Bohnensalat:

  2. Die Zitrone heiß abspülen und trockentupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Petersilie und abgezogenen Knoblauch fein hacken. Für die Salatsoße Olivenöl, 1 bis 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie und Knoblauch unterrühren. Die Cocktailtomaten vierteln und mit den abgetropften Bohnen unter die Salatsoße geben.
  3. Für die Frikadellen:

  4. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Abgezogene Zwiebel und Knoblauch und Kräuter fein hacken. Das Brötchen gut ausdrücken. Alle Zutaten vermischen und mit den Gewürzen scharf abschmecken. Mit angefeuchteten Händen etwa 12 Frikadellen formen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten braten. Salat und heiße Frikadellen zusammen anrichten.
Tipp Dazu: Bauernbrot.

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