Lammfrikadellen mit weißem Bohnensalat
Zutaten
4
Portionen
Salat:
Bio-Zitrone
Bund Bund Petersilie
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Cocktailtomaten
Dose Dosen weiße Riesenbohnen (Einwaage à 250 g)
Frikadellen:
Brötchen (altbacken)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Bund Bund Petersilie
Zweig Zweige Rosmarin
Ei
EL EL Semmelbrösel
Gramm Gramm Lammhackfleisch
Salz
Cayennepfeffer
Muskat
Zum Braten:
EL EL Öl
Zubereitung
-
Für den Bohnensalat:
- Die Zitrone heiß abspülen und trockentupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Petersilie und abgezogenen Knoblauch fein hacken. Für die Salatsoße Olivenöl, 1 bis 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie und Knoblauch unterrühren. Die Cocktailtomaten vierteln und mit den abgetropften Bohnen unter die Salatsoße geben.
-
Für die Frikadellen:
- Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Abgezogene Zwiebel und Knoblauch und Kräuter fein hacken. Das Brötchen gut ausdrücken. Alle Zutaten vermischen und mit den Gewürzen scharf abschmecken. Mit angefeuchteten Händen etwa 12 Frikadellen formen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten braten. Salat und heiße Frikadellen zusammen anrichten.
Tipp Dazu: Bauernbrot.
Lamm: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
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