Lammcurry mit Aprikosen und Mandeln
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Lammschultern (ausgelöst, am besten Bio)
EL EL Currypulver (mild)
Salz
TL TL brauner Zucker
EL EL Apfelessig
Gramm Gramm Mandeln (geschält)
rote Zwiebeln
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
getrocknete Aprikosen
EL EL Sonnenblumenöl
Dose Dosen Kokosmilch (400 g)
Dose Dosen Tomaten (gehackt, 400 g)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Couscous
Gramm Gramm Blattspinat
Zubereitung
- Fleisch 2–3 cm groß würfeln. Mit Currypulver, 1 TL Salz, Zucker und Essig mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen.
- Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Aprikosen ebenfalls würfeln. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin 3 Minuten unter Wenden anbraten. Fleisch dazugeben und kurz mitbraten. Kokosmilch, Tomaten, Aprikosen und 2/3 der Mandeln zufügen. Zugedeckt 2 Stunden im Ofen schmoren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat putzen, abspülen, tropfnass in einem Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Restliches Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lammcurry mit den restlichen Mandeln bestreuen. Zusammen mit dem Spinat und dem Couscous servieren.
Tipp Dazu passt Papadams und Mango-Chutney.
Dieses Rezept ist in Heft 04/2018 erschienen.
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