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Lammcurry mit Aprikosen und Mandeln

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Lammcurry mit Aprikosen und Mandeln
Foto: Thomas Neckermann
Sämig-milde Currysoße mit fruchtiger Süße, butterweiches Fleisch, dazu Couscous und Blattspinat: Wir schicken den Gaumen auf eine Indienreise.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 2 Stunden 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, eiweißreich, raffiniert

Pro Portion

Energie: 855 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 63 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Lammschultern (ausgelöst, am besten Bio)

2

EL EL Currypulver (mild)

Salz

1

TL TL brauner Zucker

5

EL EL Apfelessig

50

Gramm Gramm Mandeln (geschält)

4

rote Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

35

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

5

getrocknete Aprikosen

4

EL EL Sonnenblumenöl

1

Dose Dosen Kokosmilch (400 g)

1

Dose Dosen Tomaten (gehackt, 400 g)

Pfeffer (frisch gemahlen)

250

Gramm Gramm Couscous

700

Gramm Gramm Blattspinat

Zubereitung

  1. Fleisch 2–3 cm groß würfeln. Mit Currypulver, 1 TL Salz, Zucker und Essig mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen.
  2. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Aprikosen ebenfalls würfeln. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin 3 Minuten unter Wenden anbraten. Fleisch dazugeben und kurz mitbraten. Kokosmilch, Tomaten, Aprikosen und 2/3 der Mandeln zufügen. Zugedeckt 2 Stunden im Ofen schmoren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat putzen, abspülen, tropfnass in einem Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Restliches Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Lammcurry mit den restlichen Mandeln bestreuen. Zusammen mit dem Spinat und dem Couscous servieren.
Tipp Dazu passt Papadams und Mango-Chutney.

Dieses Rezept ist in Heft 04/2018 erschienen.

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