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Lamm-Teriyaki mit Rosenkohl und Ingwer-Dip

(5)

Diaet _Lamm Teriyaki.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

EL EL Teriyaki Sauce (oder Sojasoße)

2

TL TL Honig (flüssig)

120

Gramm Gramm Lammrückenfilets (Lammlachs oder Lammfilets)

4

Schalotten (oder 1 Zwiebel)

150

Gramm Gramm Rosenkohl

2

TL TL Rapsöl

Salz (grob)

3

Bio-Trockenpflaumen (ohne Kern)

Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung)

1

Tasse Tassen Bio-Gemüsebrühe

3

EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)

15

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

0.5

Limette

Zubereitung

  1. Teriyakisoße und 1 TL Honig verrühren und das Fleisch damit bestreichen.
  2. Schalotten schälen, große Kohlköpfe halbieren. In einem kleinen Topf Schalotten und Rosenkohl in 1 TL Rapsöl andünsten. Etwas salzen. Pflaumen, 1 TL Honig, 1 Prise Ras el Hanout und Brühe zugeben und das Gemüse 10-15 Minuten zugedeckt schmoren.
  3. Eine kleine beschichtete Pfanne
bei mittlerer Hitze erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und von jeder Seite genau 1 Minute braten. Das Fleisch mit 1 TL Öl beträufeln, einen Schuss Wasser zugeben und 4-5 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren.
  4. Joghurt, geriebenen Ingwer,
1 TL Limettensaft (aus 1/4 Limette) und 1/2 TL Ras el Hanout verrühren. Gemüse und Sud, Lammscheiben, Joghurt und Limettenachtel anrichten.
Tipp Eventuell das fertige Gericht mit Limettensaft oder 1 TL Teriyakisoße beträufeln.

Dieses Gericht hat 11 g Ballaststoffe.
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