Lamm-Döner
Zutaten
2
Portionen
Lammlachse (à 140 g, am besten Bio)
TL TL Ras el-Hanout
Salz
EL EL Öl
rote Zwiebel
Gramm Gramm Gurken
Gramm Gramm Tomaten
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Dill
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Pita (Brotfladen à 80 g)
Schwarzkümmel (etwas)
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
- Backofen auf 170 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2-3 vorheizen.
- Lamm mit 1/2 TL Ras el-Hanout und Salz würzen. Im Öl je Seite 1 Minute braten, im Ofen 12-15 Min. garen.
- Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden. Gurke und Tomaten abspülen. Tomaten grob würfeln. Gurke vierteln, in Scheiben schneiden. Kräuter grob schneiden. Zwiebel, Tomaten, Gurke, Öl, die Hälfte der Kräuter mischen, salzen, pfeffern.
- Fleisch herausnehmen, abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Brotfladen im ausgeschalteten Ofen etwa 2-3 Minuten backen.
- Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat auf die Brotfladen geben. Mit restlichem Ras el-Hanout, Kräutern und Kümmel bestreuen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Tipp Dazu Joghurt mit Zitrone und Schwarzkümmel.
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