Lahmacun-Wrap mit Hackfleisch
Zutaten
2
Portionen
rote Paprika
Knoblauchzehen
Bund Bund glatte Petersilie
EL EL Tomatenmark
Gramm Gramm passierte Tomaten
TL TL Paprikapulver (geräuchert)
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Gramm Gramm Rinderhackfleisch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Tortilla Wraps (Ø etwa 23 cm)
Gramm Gramm Eisbergsalat
rote Zwiebel
Mini Gurke
Tomate
EL EL Olivenöl
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
- Paprika vierteln, putzen, abspülen und grob würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter von den Stielen zupfen. Paprika, Knoblauch, 3 EL Petersilienblätter, Tomatenmark, passierte Tomaten, Paprikapulver und Kreuzkümmel mit dem Stabmixer zu einer dickflüssigen Masse pürieren. Hackfleisch zugeben, einmal kurz mixen und sorgfältig mit den Händen verkneten, damit sich die Zutaten verbinden, salzen und pfeffern.
- Tortillas jeweils mit der Hälfte der Hackmasse bestreichen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) etwa 6 Minuten backen.
- Eisbergsalat putzen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke und Tomate putzen und abspülen. Gurke in Scheiben schneiden, Tomate fein würfeln. Eisbergsalat, Zwiebel, Gurke, Tomate und restliche Petersilie mit Olivenöl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Salat auf die gebackenen Fladen geben, zu Wraps rollen und servieren. Restlichen Salat dazureichen.
Dieses Rezept ist in Heft 25/2022 erschienen.