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Lahmacun-Wrap mit Hackfleisch

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Lahmacun-Wrap
Foto: Denise Gorenc
Die Wraps werden im Ofen mit einer würzigen Paprika-Hackfleischfüllung knusprig gebacken und anschließend mit frischen Salat und Gemüse gefüllt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 675 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Paprika

2

Knoblauchzehen

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

EL EL Tomatenmark

100

Gramm Gramm passierte Tomaten

0.5

TL TL Paprikapulver (geräuchert)

0.5

TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)

200

Gramm Gramm Rinderhackfleisch

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

2

Tortilla Wraps (Ø etwa 23 cm)

80

Gramm Gramm Eisbergsalat

0.5

rote Zwiebel

1

Mini Gurke

1

Tomate

3

EL EL Olivenöl

1

EL EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Paprika vierteln, putzen, abspülen und grob würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter von den Stielen zupfen. Paprika, Knoblauch, 3 EL Petersilienblätter, Tomatenmark, passierte Tomaten, Paprikapulver und Kreuzkümmel mit dem Stabmixer zu einer dickflüssigen Masse pürieren. Hackfleisch zugeben, einmal kurz mixen und sorgfältig mit den Händen verkneten, damit sich die Zutaten verbinden, salzen und pfeffern.
  2. Tortillas jeweils mit der Hälfte der Hackmasse bestreichen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) etwa 6 Minuten backen.
  3. Eisbergsalat putzen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke und Tomate putzen und abspülen. Gurke in Scheiben schneiden, Tomate fein würfeln. Eisbergsalat, Zwiebel, Gurke, Tomate und restliche Petersilie mit Olivenöl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Salat auf die gebackenen Fladen geben, zu Wraps rollen und servieren. Restlichen Salat dazureichen.

Dieses Rezept ist in Heft 25/2022 erschienen.

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