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Lachstarte

(5)

Lachstarte
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Rezept Rezepte Grundteig (siehe Tipp)

Belag

350

Gramm Gramm Lachsfilets (frisch)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Stängel Stängel Dill

1

TL TL Öl (für die Form)

Zucker

150

Gramm Gramm Schmand

2

TL TL Wasabi (scharfe grüne Meerrettichpaste)

Meersalz

3

TL TL Kapern

0.25

Salatgurke

Mehl (zum Bearbeiten)

Zubereitung

  1. Teig zubereiten und 1 Stunde gehen lassen.
  2. Für den Belag:

  3. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und das Filet quer in dünne Scheibchen schneiden. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine Tarte- oder Springform (Ø 24 cm) mit etwas Öl ausfetten und leicht mit Zucker bestreuen.
  4. Schmand und Wasabi verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf wenig Mehl nochmals durchkneten und etwas größer als die Form ausrollen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den Löchern nach unten in die Form legen, dabei den Teig zum Überklappen etwas über den Formrand hängen lassen.
  5. Wasabi-Schmand auf den Teigboden streichen und mit den Lachsscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den abgetropften Kapern bestreuen. Überhängende Teigränder leicht zur Mitte hin über die Tarte klappen und leicht andrücken. Tarte im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25-30 Minuten backen.
  6. Gurke abspülen, eventuell schälen und in dünne Scheiben hobeln. Dill abspülen und trocken schütteln. Lachstarte vorm Servieren mit Gurkenscheiben und Dill garnieren.
Tipp Hier findet ihr das Rezept für den ultimativen Grundteig.
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