Lachsroulade
Zutaten
6
Portionen
Füllung
Stück Stück Avocados (reif)
Stück Stück Knoblauchzehen
Schalotte
EL EL Limettensaft
TL TL Sahnemeerrettich (im Glas)
EL EL saure Sahne
Gramm Gramm Räucherlachs (oder Graved lachs)
Dekoration
schwarze Oliven (ohne Stein)
Prise Prisen Schnittlauch
Zubereitung
- Avocado halbieren, schälen und das reife Fruchtfleisch vom Stein lösen. Das Avocadofleisch zusammen mit der abgezogenen Knoblauchzehe, der klein geschnittenen Schalotte, dem Limettensaft und dem Meerrettich pürieren. Die saure Sahne unterrühren und die Creme noch einmal durch ein feines Sieb streichen.
- Den Lachs auf einem Stück Frischhaltefolie auslegen, so dass ein langer Streifen ganz ohne Zwischenräume entsteht. Die Avocadocreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und als Strang auf den Lachs spritzen. Den Lachs um die Creme herum aufrollen.
- Die Lachsrolle in der Folie verpackt in den Tiefkühler legen und 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Noch gefroren in 18 Stücke schneiden, so geht es am leichtesten. Zum Schluss jedes Häppchen mit einer Olivenscheibe dekorieren und jeweils einen Schnittlauchhalm in die Mitte stecken.
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