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Lachsrisotto

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Lachsrisotto
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
3
Portionen
200

Gramm Gramm Lachsfilets

1

Zitrone

1

Stange Stangen Lauch

80

Gramm Gramm Parmesan

200

Gramm Gramm Arborio (Risottoreis)

1

EL EL Olivenöl

1

Liter Liter Gemüsebrühe

3

EL EL Schlagsahne

Milliliter Milliliter Salz

Zubereitung

  1. Lachs abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Porree putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Parmesan-Käse reiben.
  2. Reis im heißen Öl kurz andünsten. Heiße Brühe nach und nach zugießen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Dabei den Reis immer wieder umrühren.
  3. Parmesankäse, Porree und Sahne unter den Risotto rühren. Lachs vorsichtig unterheben und im geschlossenen Topf 3 Minuten garen. Das Risotto mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Tipp Noch cremiger: die Schlagsahne steif schlagen und zum Schluss unterheben.

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