Lachsrisotto
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Lachsfilets
Zitrone
Stange Stangen Lauch
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Arborio (Risottoreis)
EL EL Olivenöl
Liter Liter Gemüsebrühe
EL EL Schlagsahne
Milliliter Milliliter Salz
Zubereitung
- Lachs abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Porree putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Parmesan-Käse reiben.
- Reis im heißen Öl kurz andünsten. Heiße Brühe nach und nach zugießen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Dabei den Reis immer wieder umrühren.
- Parmesankäse, Porree und Sahne unter den Risotto rühren. Lachs vorsichtig unterheben und im geschlossenen Topf 3 Minuten garen. Das Risotto mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Tipp Noch cremiger: die Schlagsahne steif schlagen und zum Schluss unterheben.
Gesundes aus dem Meer: Rezepte mit Lachs auf BRIGITTE.de
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