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Lachspastete

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Lachspastete
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
10
Portionen
600

Gramm Gramm Lachsfilets (frisch)

1

Bund Bund Dill

200

Gramm Gramm Crème fraîche

200

Gramm Gramm Schlagsahne

1

Ei

0.5

EL EL Salz

1

EL EL Pfeffer ("weiß)

Milliliter Milliliter Fett für die Form

Zubereitung

  1. Lachs kurz kalt abspülen, trocken tupfen und grob würfeln. Dill abspülen, trocken schütteln und hacken. Lachswürfel portionsweise im Mixer mit Crème fraîche pürieren. Sahne, Ei und Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Masse in eine gefettete Terrinenform (Inhalt 1,5 l) füllen und in die mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen. Lachspastete im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 70 Minuten garen. Vor dem Anschneiden ganz abkühlen lassen.
Tipp Alle Zutaten für die Pastete sollten vor dem Verarbeiten gut gekühlt sein.

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