Lachspastete
Zutaten
10
Portionen
Gramm Gramm Lachsfilets (frisch)
Bund Bund Dill
Gramm Gramm Crème fraîche
Gramm Gramm Schlagsahne
Ei
EL EL Salz
EL EL Pfeffer ("weiß)
Milliliter Milliliter Fett für die Form
Zubereitung
- Lachs kurz kalt abspülen, trocken tupfen und grob würfeln. Dill abspülen, trocken schütteln und hacken. Lachswürfel portionsweise im Mixer mit Crème fraîche pürieren. Sahne, Ei und Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Masse in eine gefettete Terrinenform (Inhalt 1,5 l) füllen und in die mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen. Lachspastete im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 70 Minuten garen. Vor dem Anschneiden ganz abkühlen lassen.
Tipp Alle Zutaten für die Pastete sollten vor dem Verarbeiten gut gekühlt sein.
Weihnachten wie in Schweden- das gehört auf ein typisches Weihnachts-Buffet: Lachspastete Leberpastete Marinierte Bratheringe Gebeizter Lachs Honig-Senf-Soße Janssons Versuchung Fleischbällchen und kleine Würstchen Schwedischer Weihnachtsschinken Weihnachtsbrot als Getränk Glögg Karamellbonbons und als Weihnachtsplätzchen Pfefferkuchen-Elche
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