Lachspäckchen mit Sauerkraut
Zutaten
1
Portion
Zwiebel
Karotte
Gramm Gramm Sauerkraut (frisch, aus dem Kühlregal)
EL EL Butter
EL EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Erdnüsse (Kerne)
Bund Bund Koriander
Bio-Lachsfilets (oder Lachssteaks, 220 g)
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhre schälen und grob raspeln. Sauerkraut in einem Sieb abspülen und etwas ausdrücken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Möhrenraspel darin anbraten. Sauerkraut und Sahne zugeben und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erdnüsse grob hacken. Koriander abspülen, trocknen, fein hacken. Lachs abspülen, trocken tupfen, die Oberseite mit der Erdnuss-Koriander-Mischung bestreuen.
- Sauerkraut und Fischfilets in Backpapier wickeln, das Päckchen auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen etwa 12 Minuten backen.
Tipp Dazu passen Pellkartoffeln.
Dieses Rezept ist in Heft 02/2018 erschienen.