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Lachsgratin mit Spitzkohl

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Lachsgratin mit Spitzkohl
Foto: Thomas Neckermann
Die Lachsfilets werden auf Spitzkohl und Rote Bete gebettet und kommen mit einer cremigen Soße aus Schmand, Wein und Ziegenkäse in den Ofen – lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

Gramm Gramm Bio-Lachsfilets (ohne Haut; oder Wild- Lachsfilet ohne Haut)

Salz

0.5

EL EL Korianderkörner

400

Gramm Gramm Spitzkohl

150

Gramm Gramm Rote Bete (Kugeln; aus dem Vakuumpack oder Glas)

100

Gramm Gramm Schmand

2

EL EL Weißwein (trocken; oder Limettensaft)

1

Bio-Eigelb

125

Gramm Gramm Ziegenfrischkäse

Cayennepfeffer

2

TL TL Senf (Dijon; körnig)

Korianderblätter

Fett (für die Förmchen)

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Zwei ofenfeste Förmchen (à 500 ml Inhalt) fetten. Lachs in 6 Scheiben schneiden. Salzwasser und Korianderkörner aufkochen.
  3. Spitzkohl putzen, vierteln und quer in feine Streifen schneiden. Im Salzwasser etwa 2 Minuten kochen, in einem Sieb abtropfen lassen. Rote Bete in Spalten schneiden. Schmand, Wein, Eigelb und Ziegenkäse zu einer Soße verrühren, mit Cayennepfeffer und Salz würzen.
  4. Kohl, Rote Bete, Senf und 5 EL Soße verrühren und in die Förmchen füllen. Lachs darauflegen und die restliche Soße darübergießen.
  5. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und etwa 10 Minuten überbacken.
  6. Lachsgratin herausnehmen und mit Korianderblättchen bestreuen.
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