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Lachsfilet auf Mangoldgemüse

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Lachsfilet auf Mangoldgemüse
Foto: Thomas Neckermann
Der große Fisch aus Atlantik und Nordsee kommt heute meist aus Aquakulturen. Er schmeckt mit Mangold, buntem Pfeffer und etwas Honig.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

Gramm Gramm Lachsfilets (ohne Haut)

Meersalz

Pfeffer (grob geschrotet; bunt oder schwarz)

2

TL TL Sojasauce

1

TL TL Honig (flüssig)

1

TL TL Sonnenblumenöl

Für das Gemüse:

1

Mangold (570 g)

1

Zentimeter Zentimeter Ingwer (frisch)

1

Schalotte

1

TL TL Sonnenblumenöl

125

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

1

TL TL Sesam

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, mit wenig Salz und dem Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form legen. Sojasoße, Honig und Öl verrühren und über den Fisch träufeln. Im Ofen 15 Minuten backen. Dabei immer wieder mit etwas Sojasoßenmarinade aus der Form übergießen.
  2. Für das Gemüse:

  3. Von der Mangoldstaude das Wurzelende abschneiden. Die einzelnen Mangoldblätter voneinander lösen, die Blätter abspülen und trocken tupfen. Die weißen Blattstiele abschneiden und würfeln. Ingwer und Schalotte schälen und fein würfeln.
  4. Öl in einer Pfanne oder einem weiten Topf erhitzen und den Ingwer und die Schalotte darin glasig dünsten. Blattstielwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Mangoldblätter und Brühe dazugeben, Topfdeckel auflegen und etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Mangoldgemüse auf eine Platte oder in eine Form geben. Das Fischfilet zusammen mit dem Sud daraufgeben und mit Sesam bestreuen.
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