Lachsfilet auf Erbsenstampf
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm (Nusskernmischung)
Lachsfilets (à 150 g, ohne Haut und Gräten)
Gramm Gramm TK-Erbsen (aufgetaut)
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Semmelbrösel
Salz
EL EL Rapsöl
Milliliter Milliliter Milch
(Meersalzflocken)
Pfeffer
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Parmesan
(frische Minzblätter)
Zubereitung
- Ofen auf 150 Grad vorheizen. 80 g Butter schmelzen. Nüsse in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten, dann grob mit dem Messer hacken und mit flüssiger Butter, Semmelbröseln und 1 Prise Salz mixen.
- Filets mit Rapsöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Filets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bröselmix darauf verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene 12 Minuten garen.
- Milch und Rest-Butter erhitzen. Erbsen dazugeben, alles zerstampfen, salzen und pfeffern. Lachs mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl garnieren. Mit dem Stampf servieren und geriebenen Parmesan und zerzupfte Minze darübergeben.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 49/2020 erschienen.