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Lachsfilet auf der Haut gebraten

(4)

Lachsfilet auf der Haut gebraten
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Scheibe Scheiben Lachsfilets (geschuppt, mit Haut, à etwa 150 g)

1

Zitrone

1

Mango (etwa 250 g)

1

Bund Bund Zitronenthymian

1

Knoblauchzehe

100

Gramm Gramm schwarze Oliven ( ohne Stein)

300

Gramm Gramm Radicchio

2

EL EL Öl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

150

Milliliter Milliliter Sherry (trocken; oder Apfelsaft)

30

Gramm Gramm Butter

Zubereitung

  1. Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mango in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Oliven in Scheiben schneiden. Radicchio putzen, abspülen und trocken schleudern. In Streifen schneiden.
  2. EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Lachsfilets auf der Hautseite etwa 5 Minuten braten, wenden und nochmals etwa 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Mango, Oliven und Radicchio zugeben und kurz mitbraten. Sherry zugießen und etwa 4 Minuten garen. Butter einrühren (nicht mehr kochen). Thymianblätter unterrühren und und mit Salz abschmecken. Fisch mit der krossen Hautseite nach oben auf dem Gemüse anrichten.
Tipp Die gebratene Lachshaut können Sie mitessen, sie schmeckt wunderbar aromatisch. Genauso wie gebratene Zander- und Forellenhaut. Dazu: Kartoffelpüree.

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