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Lachs mit Sesam auf Chinakohl

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Lachs mit Sesam auf Chinakohl
Foto: Thomas Neckermann
Hier kommt ein Blitzrezept für alle Fischfans: Der Lachs wird auf dem Chinakohl platziert – und das Ganze dauert nur 30 Minuten. Geht's noch besser?
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vitaminreich, vollwertig

Pro Portion

Energie: 700 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Lachsfilets (à etwa 150 g)

1

TL TL Honig

1

EL EL Sojasauce

1

EL EL Sesamöl (geröstet)

450

Gramm Gramm Chinakohl

1

Limette

4

EL EL Öl

50

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

1

EL EL Sesam

Salz

2

TL TL körniger Senf

100

Gramm Gramm Kochsahne (15 % Fett)

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  2. Filets abspülen, trocknen. Honig, Sojasoße und Sesamöl verrühren. Lachs damit rundum einstreichen. Chinakohl putzen, Blätter längs halbieren. Limette auspressen.
  3. 1–2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Kohl darin etwa 5 Minuten scharf anbraten, Brühe dazugießen, 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Lachs mit Sesam bestreuen, andrücken. 3–4 EL Öl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne erhitzen, Lachs von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten und salzen. Pfanne in den Ofen stellen, Lachs etwa 5 Minuten fertig garen.
  5. Senf und Sahne zum Kohl geben, erhitzen, mit Limettensaft und Salz würzen. Lachs darauf anrichten.

Dieses Rezept ist in Heft 3/2019 erschienen.

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