Lachs mit Pfefferbeeren
Zutaten
4
Portionen
Birnen (reif)
EL EL Butterschmalz
EL EL Rohrzucker
EL EL Apfelessig
Milliliter Milliliter Sherry (süß)
EL EL Pfeffer (frisch, grob geschrotet)
Salz
Lachskoteletts
Zubereitung
- Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
- EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen, die Birnen darin 3 Minuten andünsten. Den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen, dann Essig, Sherry und den Pfeffer zugeben.
- Die Flüssigkeit so lange einkochen lassen, bis der Sirup an den Birnen haften bleibt.
- Mit Salz würzen und abkühlen lassen, bis die Birnen lauwarm sind. Inzwischen die Lachskoteletts mit Salz würzen und im restlichen Butterschmalz von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Lachs auf Tellern anrichten und die Pfefferbirnen daraufgeben.