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Lachs-Burger

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Lachs-Burger
Foto: Denise Gorenc
Statt Fleisch kommen dieses Mal knusprig gebratene Lachsfilets auf unsere Burger – Gurkensalat und Wasabi-Mayo sorgen für den kulinarischen Feinschliff.

Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell

Pro Portion

Energie: 945 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 72 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

EL EL Sesam (gemischt)

200

Gramm Gramm Salatgurken

4

Stiel Stiele Koriander

Salz, Pfeffer

2

EL EL Sesamöl (geröstet)

1

TL TL Limettensaft

100

Gramm Gramm Salatmayonnaise

1

TL TL Wasabi-Paste

2

Lachsfilets (ohne Haut, à ca. 125 g)

2

Stange Stangen Zitronengras

2

Brioche-Burger-Buns (à ca. 62,5 g)

1

EL EL Pflanzenöl

1

EL EL Butter

Zubereitung

  1. Sesam in einer heißen Pfanne ohne Öl rösten. Gurke abspülen, trocken tupfen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und mit den zarten Stielen grob schneiden. Gurke mit Salz, Pfeffer, Koriander, Sesamöl, Limettensaft und Sesam würzen.
  2. Mayonnaise mit Wasabi-Paste verrühren. Die Lachfilets abspülen und gut trocken tupfen. Zitronengras putzen, abspülen, trocken tupfen und in sehr feine Ringe schneiden. Halbierte Brötchen in einer heißen Pfanne ohne Öl auf den Schnittflächen bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rösten.
  3. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets mit dem Zitronengras ca. 3–4 Minuten von jeder Seite braten. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittflächen der Brötchen mit der Wasabi-Mayonnaise bestreichen, mit den Lachsfilets und Gurkensalat belegen, Brötchendeckel auflegen, leicht andrücken und die Burger servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 06/2024 erschienen.

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