Lachs auf Würz-Porree
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Lauch
Knoblauchzehe
TL TL Rapsöl
TL TL Thymian (gerebelt)
Prise Prisen Kreuzkümmel
Milliliter Milliliter Fischfond (oder Gemüsebrühe)
Salz
weißer Pfeffer
TL TL Paprikapulver edelsüß
Gramm Gramm Lachsfilets (ohne Haut, frisch oder TK)
Gramm Gramm Gnocchi (vorgegart, z. B. von Steinhaus; oder fettarme "Mini-Knödel" von Henglein; Kühlregal)
EL EL Sojajoghurt (Natur, 1,5 % Fett; oder Naturjoghurt )
Zitrone
Zubereitung
- Fein geschnittene Lauchringe und fein gehackten Knoblauch bei mittlerer Hitze in Öl andünsten. Gewürzmischung, 150 ml Fischfond, Salz, Pfeffer, Paprika zugeben.
- (Aufgetauten) Lachs auf das Gemüse setzen und 3-5 Minuten, je nach Dicke, zugedeckt dünsten. Gnocchi nach Packungsanweisung garen. Fisch herausnehmen und warmsteIlen.
- Joghurt und nach Geschmack restlichen Fischfond unterrühren. Lauch mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken und mit Lachs und Gnocchi anrichten.
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