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Kurkuma-Paste für Golden Milk

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Kurkuma-Paste für Golden Milk
Foto: Thomas Neckermann
Vom Ayurveda zum Trend: Die würzige "goldene Milch" gilt unter unter anderem als Wachmacher. Tipp: ein Etikett mit der Koch-Anleitung auf das Glas kleben.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
7
Gläser
70

Gramm Gramm Ingwer (Bio)

200

Gramm Gramm Kurkuma (gemahlen, am besten Bio)

2

TL TL Zimt (gemahlen)

2

TL TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)

1

TL TL Kardamom (gemahlen)

2

TL TL Galgant (gemahlen)

2

EL EL Distelöl

2

EL EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Ingwer abspülen, trocknen und ungeschält fein raspeln. Ingwer und 700 ml Wasser aufkochen, dann vom Herd nehmen.
  2. Kurkuma, Zimt, Pfeffer, Kardamom und Galgant dazugeben und gut verrühren, bis eine glatte Paste entstanden ist. Distelöl und Ahornsirup unterrühren.
  3. Die Paste in saubere und heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckel geben und sofort fest verschließen.
Tipp Bei uns findet ihr auch das Rezept für Golden Milk.
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