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Kumquat-Zimt-Sirup mit Sekt

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Kumquat-Zimt-Sirup mit Sekt
Foto: Thomas Neckermann
Dieser ausgefallene Kumquat-Zimt-Sirup mit Sekt eignet sich optimal als Aperitif, aber auch nach dem Essen macht er eine gute Figur. Ein leichter Cocktail für viele Anlässe!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, raffiniert

Pro Portion

Energie: 55 kcal, Kohlenhydrate: 13 g,

Zutaten

Für
6
Gläser
100

Gramm Gramm Zucker

20

Kumquats (Zwergorangen)

1

Stange Stangen Zimt

1

Saftorange

1

Flasche Flaschen Sekt (0,75 l, oder Champagner)

Minze (als Deko)

Zubereitung

  1. Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Kumquats heiß abspülen, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen.
  2. Kumquats und Zimt in den Sirup geben und etwa 2–3 Minuten darin köcheln lassen. Den Saft der Orange auspressen. Sirup vom Herd nehmen, in eine Schale umfüllen und den Orangensaft unterrühren. Abkühlen lassen.
  3. Zum Servieren jeweils einige Kumquatscheiben und etwas Sirup in ein Glas geben und mit Sekt aufgießen. Nach Belieben mit Minze garnieren und sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 01/2018 erschienen.

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