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Kürbistarte mit Guss

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Kürbistarte mit Guss
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
6
Stück

Teig:

75

Gramm Gramm Magerquark

1

Prise Prisen Salz

3

EL EL Olivenöl

3

EL EL Milch

150

Gramm Gramm Mehl

Päckchen Päckchen Backpulver

Gramm Gramm Fett für die Form

Belag:

30

Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)

700

Gramm Gramm Kürbisse

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1

Chili

Prise Prisen Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Guss:

3

Eier

150

Gramm Gramm Schlagsahne

2

EL EL Kräuter (gehackt, z. B. Thymian, Rosmarin, Salbei)

150

Gramm Gramm Feta

50

Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Quark, Salz, Öl und Milch verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und erst den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine gefettete Tarte- oder Springform (Ø 30 cm) legen, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen.
  3. Für den Belag:

  4. Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Kürbis schälen und das weiche Innere herauskratzen. 500 g Kürbisfleisch abwiegen und in Stifte, Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Zwiebel, Knoblauch und Chili im heißen Tomatenöl andünsten. Tomaten zugeben und 3 Minuten dünsten. Kürbis zugeben und noch 5 Minuten weiterdünsten, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
  5. Für den Guss:

  6. Eier und Sahne verquirlen und die Kräuter unterrühren. Den Belag auf dem Teig verteilen und die Eier-Sahne darüber gießen. Zerbröckelten Schafkäse und Oliven darüber streuen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten backen.
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