Kürbissuppe mit Möhren
Zutaten
8
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kürbisse
Gramm Gramm Karotten
Zwiebeln
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln
EL EL Butter
Liter Liter Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Milch
Kürbiskerne
Zubereitung
- Den Kürbis halbieren, in Spalten schneiden, die Kerne entfernen und die Spalten grob würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und grob würfeln.
- Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln braten, bis sie glasig sind. Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen gelassen.
- Karotten-, Kartoffel- und Kürbisstücke dazugeben, umrühren, mit Pfeffer und Salz würzen und rund 45 Minuten kochen lassen.
- Die Suppe fein pürieren, Milch einrühren und mit Kürbiskernen garniert servieren.
Noch mehr Rezepte für Kürbissuppe und für Möhrensuppe gibt es hier.