Kürbissuppe mit Maronen
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Kilogramm Kilogramm Muskatkürbise
EL EL Öl
Liter Liter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Maronen (gekocht; vakuumverpackt)
EL EL Ahornsirup (oder flüssiger Honig)
Beet Beete Daikonkresse (oder Gartenkresse)
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Den Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen und ebenfalls grob würfeln. Zwiebel in 1 EL heißem Öl in einem Topf glasig dünsten. Kürbis und Brühe zufügen und im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten garen.
- Inzwischen die Maronen würfeln und im restlichen Öl knusprig anbraten. Ahornsirup zufügen und karamellisieren lassen. Kresse abspülen und vom Beet schneiden und. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den karamellisierten Maronen und der Kresse bestreuen und servieren.
Tipp Für die Garnitur eignen sich auch geröstete Kürbiskerne. Hier erfahrt ihr, wie man Kürbiskerne rösten kann.
Hier findest du unsere schönsten Kürbis-Rezepte im Überblick.
Hier findest du unsere schönsten Kürbis-Rezepte im Überblick.
Was ist eigentlich Muskatkürbis? Wir verraten es euch und haben noch mehr Rezepte für euch.