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Kürbissuppe mit Harissa

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Kürbissuppe mit Harissa
Foto: Janne Peters
In dieser Suppe sorgt die tunesische Würzpaste Harissa für angenehme Schärfe.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1500

Gramm Gramm Hokkaido

750

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

500

Milliliter Milliliter Milch

1

Prise Prisen Zucker

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Limette

Für die Harissa:

2

Chilis

1

Paprika (rot)

3

Knoblauchzehen

0.5

Bund Bund Minze (frisch)

2

TL TL Kümmel

2

TL TL Koriander

1

TL TL Kreuzkümmel

0.5

Salz

50

Milliliter Milliliter Olivenöl

4

Koriander

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, Kerne und Stroh entfernen, das Fruchtfleisch grob würfeln. Kürbis in Brühe und Milch in etwa 20 Minuten weich kochen. Pürieren, mit Zucker, Salz, Pfeffer und ausgepresstem Limettensaft abschmecken.
  2. Für die Harissa:

  3. Chilischoten und Paprika halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Knoblauch abziehen, Minzeblätter von den Stielen zupfen. Zusammen mit Paprika und Chili pürieren.
  4. Kümmel, Koriander und Kreuzkümmel in einer Pfanne trocken anrösten und zum Püree geben, salzen. Das Olivenöl angießen und alles gut durchpürieren.
  5. Korianderblättchen abzupfen und grob hacken. Die Suppe auf Tellern anrichten, je einen Klacks Harissa in die Mitte geben, mit Koriander bestreuen und gleich servieren.

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