Kürbissuppe mit Harissa
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Hokkaido
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Milch
Prise Prisen Zucker
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Limette
Für die Harissa:
Chilis
Paprika (rot)
Knoblauchzehen
Bund Bund Minze (frisch)
TL TL Kümmel
TL TL Koriander
TL TL Kreuzkümmel
Salz
Milliliter Milliliter Olivenöl
Koriander
Zubereitung
- Kürbis halbieren, Kerne und Stroh entfernen, das Fruchtfleisch grob würfeln. Kürbis in Brühe und Milch in etwa 20 Minuten weich kochen. Pürieren, mit Zucker, Salz, Pfeffer und ausgepresstem Limettensaft abschmecken.
-
Für die Harissa:
- Chilischoten und Paprika halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Knoblauch abziehen, Minzeblätter von den Stielen zupfen. Zusammen mit Paprika und Chili pürieren.
- Kümmel, Koriander und Kreuzkümmel in einer Pfanne trocken anrösten und zum Püree geben, salzen. Das Olivenöl angießen und alles gut durchpürieren.
- Korianderblättchen abzupfen und grob hacken. Die Suppe auf Tellern anrichten, je einen Klacks Harissa in die Mitte geben, mit Koriander bestreuen und gleich servieren.
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