Kürbisplätzchen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kürbisse
Salz
Zwiebel
Bund Bund glatte Petersilie
rote Peperoni
Gramm Gramm Gouda
Gramm Gramm Speck (durchwachsen)
Eier
Gramm Gramm Mehl (Type 550)
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Öl
Zubereitung
- Kürbis schälen und das weiche Innere herauskratzen. 500 g Kürbisfleisch abwiegen und auf einer Reibe grob raffeln. Mit 1 TL Salz bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Inzwischen Zwiebel abziehen und würfeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Peperoni längs halbieren, entkernen und fein würfeln (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Käse reiben. Speck würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbraten. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Kürbisraspel in einem Küchentuch gut ausdrücken, in die Pfanne geben und kurz bei großer Hitze anbraten. Abkühlen lassen. Eier, Mehl, Petersilie, Peperoni und Käse unter den Kürbis rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Plätzchen backen. Dafür jeweils 1 EL Kürbismischung in eine Pfanne mit wenig heißem Öl geben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun backen.