Kürbisnudeln
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kürbiskerne
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
TL TL Zitronen (Schale, abgerieben)
EL EL Olivenöl
EL EL Kürbiskernöl
Salz
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
Pfeffer (frisch)
Gramm Gramm Kürbisse (z. B. Hokkaido)
Gramm Gramm Spaghetti
Zubereitung
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Knoblauch abziehen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Alles zusammen grob hacken, mit Zitronenschale, Olivenöl, Kürbiskernöl und Prise Salz mischen.
- Ziegenfrischkäse etwas zerpflücken und mit Milch und Sahne in einer großen Pfanne aufkochen, leicht salzen und pfeffern.
- Kürbis putzen, abspülen und in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden.
- Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. In den letzten 4–5 Minuten die Kürbisscheiben dazugeben und mitkochen.
- Abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort in die Pfanne mit der Frischkäsesoße geben. Kurz darin schwenken und erhitzen. Auf Teller verteilen und mit der Kürbiskern-Mischung bestreuen.