Kürbiseintopf mit Liebstöckel
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Hokkaido (Kürbis)
Gramm Gramm Knollensellerie
Stange Stangen Lauch (klein, ca. 250 g)
EL EL Pflanzenöl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm passierte Tomaten (Dose)
Stiel Stiele Liebstöckel
EL EL Weißweinessig
EL EL Eiweißpulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis putzen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch ca. 2 cm groß würfeln. Sellerie schälen und ca. ½ cm groß würfeln. Lauch abspülen, putzen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Gemüsebrühe und 200 g passierte Tomaten zugeben, Gemüse mit Deckel ca. 25 Minuten garen.
- Inzwischen den Liebstöckel waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Restliche passierte Tomaten (200 g), Weißweinessig und Eiweißpulver in einem hohen Gefäß mit einem Mixstab kurz pürieren. Kürbiseintopf mit Salz und Pfeffer würzen und mit Liebstöckel in Schalen anrichten. Mit der restlichen Tomatensoße beträufelt servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 20/2023 erschienen.