Kürbiseintopf mit Lamm und Schwein
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kürbisse
Gramm Gramm Kartoffeln
Gramm Gramm Tomaten
Gramm Gramm Lauch
EL EL Öl
Knoblauchzehen
Liter Liter Gemüsebrühe
Bund Bund glatte Petersilie
Stängel Stängel Thymian
Gramm Gramm Lammhackfleisch (oder gemischtes Hack)
Ei
EL EL Tomatenmark
EL EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Schweinefilet
Zubereitung
- Kürbis schälen und das weiche Innere herauskratzen. 1 kg Kürbisfleisch abwiegen. Kartoffeln schälen. Kürbis und Kartoffeln in Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, vierteln und entkernen. Porree putzen, abspülen und das Grün in Scheiben schneiden; das Weiße fein würfeln und beiseite stellen.
- Kartoffeln und Kürbis im heißen Öl 3 Minuten anbraten. Zerdrückten Knoblauch, Tomatenviertel und Porreegrün zugeben und kurz mit andünsten. Brühe zugießen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen. Petersilie und Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen getrennt fein hacken.
- Hackfleisch, Ei, Tomatenmark, Semmelbrösel, Porree und Thymian verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassen Händen etwa 12 Klößchen formen. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Filet und Klößchen in den Eintopf geben und etwa 10 Minuten garen, bis die Klößchen an die Oberfläche steigen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
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