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Kürbis-Süßkartoffel-Suppe

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Kürbis-Süßkartoffel-Suppe
Foto: yulya_talerenok / Shutterstock
Diese Kürbis-Süßkartoffel-Suppe kommt mit wenigen Zutaten aus und steht in nur 45 Minuten auf dem Tisch – perfekt, wenn es mal schnell gehen muss.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Hokkaido (klein)

400

Gramm Gramm Süßkartoffeln

1

Zwiebel

1

Liter Liter Gemüsebrühe

Öl (zum Anbraten)

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zunächst den Kürbis gründlich abspülen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Den Kürbis dazugeben und einige Minuten dünsten.
  3. Die Süßkartoffeln hinzufügen und das Gemüse mit der Brühe aufgießen. Die Kürbis-Süßkartoffel-Suppe etwa 25 Minuten kochen, sodass das Kürbisfleisch weich wird.
  4. Zum Schluss die Kürbis-Süßkartoffel-Suppe vom Herd nehmen, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Wer mag, garniert die Kürbis-Süßkartoffel-Suppe noch mit einigen Lauchzwiebeln oder geröstetem Sesam.
Wenn ihr eine andere Sorte als den Hokkaido verwendet, müsst ihr den Kürbis schälen.
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