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Kürbis-Quisotto mit Apfelsenf

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Kürbis-Quisotto mit Apfelsenf
Foto: Thomas Neckermann
Quinoa ist mit dem hohen Anteil an Eiweiß, Eisen, Magnesium und Kalzium ein wahres Superfood - köstlich zubereitet als Kürbis-Quisotto mit Apfelsenf schmeckt es uns daher doppelt so gut!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, schnell, vegetarisch, eiweißreich

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
1
Portion
150

Gramm Gramm Champignons

3

EL EL Quinoa

100

Gramm Gramm Lauch (Porreeringe)

3

TL TL Olivenöl (oder Rapsöl)

0.5

TL TL Ras el-Hanout (oder eine orientalische Gewürzmischung)

150

Gramm Gramm Hokkaido (TK-Hokkaido-Kürbis)

Salz

80

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe

1

Apfel (100 g)

100

Gramm Gramm Naturjoghurt (3,5 % Fett)

2

TL TL Estragon-Senf

Cayennepfeffer

4

EL EL Radieschensprossen (oder Gartenkresse)

Zubereitung

  1. Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
  2. Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser gründlich abspülen. Porree und Pilze in 2 TL Olivenöl andünsten. Quinoa, Ras el-Hanout, Kürbiswürfel und Salz unterrühren. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Topf von der Kochstelle nehmen und die Quinoa weitere 5 Minuten ausquellen lassen.
  3. Apfel abspülen, trocknen, vierteln und entkernen. Apfel grob raspeln und mit Joghurt, 1 TL Olivenöl und Estragonsenf verrühren. Mit Cayennepfeffer und 1–2 Prisen Salz abschmecken.
  4. Kürbis-Quisotto mit Gewürzen ab- schmecken, mit Radieschensprossen bestreuen und mit Apfelsenf anrichten.
Warenkunde Das Pseudogetreide Quinoa ist glutenfrei und punktet mit viel Eiweiß, Eisen, Magnesium und Kalzium.

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