Kürbis-Orangenlikör-Konfitüre
Zutaten
6
Gläser
Kilogramm Kilogramm Butternut-Kürbis
Gramm Gramm Orangeat
Milliliter Milliliter Weißwein
Bio-Orange
TL TL Vanillezucker
Milliliter Milliliter Orangenlikör
Gramm Gramm Zucker
Packung Packungen Gelfix (2:1, 25g Inhalt)
Zubereitung
- Kürbis vierteln, den Stiel entfernen und die Kerne heraus kratzen. Die Kürbisstücke in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten in 75 Minuten weich garen (Gas 2-3, Umluft 1 Stunde bei 170 Grad).
- Folie entfernen, 600 g Kürbisfleisch herauslöffeln. Orangeat grob hacken, mit Kürbis und Weißwein im Mixer pürieren. Im großen Topf unter Rühren 3 Minuten kochen, abkühlen lassen.
- Schale von der Bioorange abreiben. Mit Vanillezucker und Orangenlikör unter den Kürbis rühren. Gelfix extra mit Zucker mischen, unter die Kürbismasse rühren. Unter Rühren aufkochen, sprudelnd 3 Minuten kochen. In sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen.