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Kürbis mit Scamorza und Chicorée-Salat

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Kürbis mit Scamorza und Chicorée-Salat
Foto: Denise Gorenc
Wir überbacken Kürbis mit Scamorza und servieren dazu knackigen Chicorée-Salat mit Kürbiskernen und Speck – richtig lecker und schnell zubereitet!

Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 730 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für den Kürbis

250

Gramm Gramm Hokkaido (Kürbis)

4

Stiel Stiele Oregano

0.5

rote Zwiebel

2

EL EL Olivenöl

2

EL EL Honig

4

EL EL Weißweinessig

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

100

Gramm Gramm Scamorza (italienischer Käse; ersatzweise Provolone)

(Außerdem: ofenfeste Pfanne)

Für den Salat

3

EL EL Kürbiskerne

50

Gramm Gramm Speck (geräuchert und durchwachsen, in Würfeln)

300

Gramm Gramm Chicorée

4

EL EL Olivenöl

2

EL EL Weißweinessig

1

TL TL körniger Senf

Zubereitung

  1. Für den Kürbis

  2. Kürbis entkernen, abspülen und in Spalten schneiden. Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kürbisspalten darin etwa 2 Minuten pro Seite scharf anbraten. Oregano, Honig und Essig zufügen, Kürbis in dem Sud wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Scamorza in Scheiben schneiden. Zwiebel und Scamorza auf den Kürbis legen. Pfanne auf den Ofenrost stellen, den Kürbis im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken.
  4. Für den Salat

  5. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob hacken. Dann den Speck in der Pfanne knusprig braten. Chicorée putzen und längs vierteln. Olivenöl, Essig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chicorée, Kürbiskernen und Speck mischen. Salat mit den überbackenen Kürbisspalten servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 25/2022 erschienen.

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