Kürbis-Melonen-Suppe mit Jasmintee
Zutaten
4
Portionen
Hokkaido (etwa 1 kg)
Charentais (reif; etwa 800 g)
Zwiebel
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Milliliter Milliliter Milch
TL TL Jasmintee
Gramm Gramm Parmaschinken
Gramm Gramm Parmesan
Salz
Blatt Blätter Minze
Zubereitung
- Den Kürbis abspülen. Kürbis und Melone halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch der Melone herauslösen. Kürbis grob würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Kürbisstücke dazugeben und 5 Minuten weiterdünsten. Milch und Melonenstücke dazugeben. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 25 Minuten kochen lassen.
- Inzwischen Teeblätter mit 150 ml kochendem Wasser übergießen. 15 Minuten ziehen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Käse sehr fein hobeln. Minze abspülen und trocken tupfen. Tee durch ein Sieb zur Suppe gießen.
- Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Parmesan unterrühren und die Suppe eventuell mit Salz abschmecken. Die Suppe zum Servieren mit Schinken und Minzeblatt garnieren.
Tipp Dazu: Portwein.