Kürbis-Mango-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Hokkaido (600 g)
Mango (reif)
Zwiebel
Milliliter Milliliter Kokosmilch
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Öl
Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)
Chiliflocken (nach Belieben)
Ingwerpulver (nach Belieben)
Zubereitung
- Den Kürbis abwaschen, halbieren, entkernen und 600 Gramm Fruchtfleisch würfeln.
- Die Mango schälen, das Fleisch vom Kern lösen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel abziehen, klein schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten. Kürbiswürfel hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten.
- Die Mango dazugeben und die Kürbis-Mango-Suppe mit der Brühe und Kokosmilch aufgießen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Wenn das Kürbisfleisch weich ist, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Salzen und pfeffern und je nach Geschmack noch Chili- oder Ingwerpulver unterrühren.
Bei uns findet ihr auch ein Rezept für Kürbiscremesuppe und wir zeigen euch, wie ihr Kürbiskerne rösten könnt.