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Kürbis-Lauchzwiebel-Omelette

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Kürbis-Lauchzwiebel-Omelette
Foto: Thomas Neckermann
Das klassische Omelette wird mit Hokkaido-Kürbis, Lauchzwiebeln und Mie-Nudeln erfrischend neu interpretiert – eine schnelle und leichte Köstlichkeit.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen
125

Gramm Gramm Mie-Nudeln

Salz

200

Gramm Gramm Hokkaido

20

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

6

Bio-Eier

3

EL EL Sojasauce

4

EL EL Öl

1

Prise Prisen Zucker

2

EL EL Sesam (helle Sesamsaat)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Kürbis putzen, abspülen, grob raspeln. Ingwer und Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, schräg in Ringe schneiden. Eier und 1 EL Sojasoße verquirlen. Abgetropfte Nudeln und 1 EL Öl mischen.
  3. 3 EL Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne (Ø 26 cm) erhitzen. Kürbis darin 2 Minuten dünsten. Zucker, Knoblauch und die Hälfte der Lauchzwiebeln zufügen, 2 Minuten dünsten. 2 EL Sojasoße zufügen. Nudeln unterrühren, Eier zugeben. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten 15–20 Minuten garen.
  4. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Omelette mit Sesam und restlichen Lauchzwiebeln anrichten.

Das Rezept ist in Heft 5/2020 erschienen.

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