Anzeige

Kürbis-Kartoffel-Rösti mit geräucherter Makrele

(1)

Kürbis-Kartoffel-Rösti mit geräucherter Makrele
Foto: Denise Gorenc
Das Besondere an diesen Kartoffel-Rösti: Wir bereiten sie mit Kürbis zu und servieren das Ganze mit geräucherter Makrele und Honig-Senf-Dill-Soße.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 750 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

Gramm Gramm Kartoffeln

150

Gramm Gramm Hokkaido (Kürbis)

Salz

1

Eigelb

3

EL EL Speisestärke

frisch gemahlener Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

4

EL EL Öl

2

Makrelenfilets (geräuchert, à ca. 150 g)

2

Stiel Stiele Dill

2

EL EL Honig

2

EL EL körniger Senf

2

EL EL Weißweinessig

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Kürbis putzen bzw. schälen, abspülen und grob raspeln. Kartoffel- und Kürbisraspel in eine Schüssel geben, salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das entstandene Wasser abgießen und die Raspelmischung mit den Händen gut ausdrücken.
  2. Eigelb und Stärke untermischen und die Röstimasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils 2 EL der Röstimasse in die Pfanne geben, zu einem Rösti verstreichen und leicht andrücken. Nur so viele Rösti in die Pfanne geben, dass sie sich nicht berühren. Rösti von jeder Seite etwa 3-4 Minuten goldbraun braten, dann im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad (Umluft 60 Grad) warm halten. Restliche Masse im restlichen Öl ebenso braten. Makrelenfilets 2-3 Minuten im Backofen leicht erwärmen.
  3. Dill abspülen, trocken schütteln, die feinen Ästchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas für die Deko, fein schneiden. Dill, Honig, Senf und Essig zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rösti aus dem Ofen nehmen. Makrelen von der Haut lösen, in Stücke teilen und auf den Rösti anrichten. Mit dem restlichen Dill dekorieren und mit der Honig-Senf-Dill-Soße servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 03/2023 erschienen.

VG-Wort Pixel