Kürbis-Chili-con-Carne
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Butternut-Kürbis
Zwiebel
Knoblauchzehe
Chilischote (rot)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt)
Gramm Gramm passierte Tomaten
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
rote Paprika
Dose Dosen Kidneybohnen (ca. 255 Gramm Abtropfgewicht)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
EL EL Mexikanische Gewürzmischung
Stiel Stiele Dill (oder glatte Petersilie)
Zubereitung
- Kürbis schälen, entkernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Chili putzen, abspülen und mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch darin etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zufügen und weitere 2 Minuten braten. Mit den passierten Tomaten und Brühe auffüllen. Alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Paprika vierteln, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Bohnen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Paprika und Bohnen zum Chili geben, weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Mole abschmecken.
- Dill oder Petersilie abspülen, trocken schütteln, die feinen Ästchen oder Blättchen abzupfen und fein schneiden. Chili anrichten, mit Dill oder Petersilie bestreuen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 22/2022 erschienen.